Chaque atelier à 80 euros comprend : les boissons d' accueil, le cours, les plats à déguster en accord avec les vins, le prêt du tablier, les fiches recettes et… la bonne humeur du chef !

Suivant la disponibilité des places, vous pouvez inviter une personne à la dégustation,
tarif à 35 €

A court d'idées pour anniversaires, départs en retraite, fin d'année, Comité d'entreprise ?
Offrez un bon cadeau !… Succès garanti.

Cours privés à partir de 6 personnes, demander un devis, c'est gratuit !


 
 
Samedi
13 avril 2024
9h
à 15h


L'appel du printemps

Un atelier retrouvailles Gastronomiques
Les différentes cuissons des grenouilles
Croûte aux escargots du Lison et morilles à l'absinthe

Histoire d'absinthe avec Denis Defrasne
membre du musée de l'absinthe
 
 
 
 
Samedi
4 mai 2024
9h
à 15h

Dans mon jardin secret,
partez à la recherche des plantes et fleurs sauvages
avec Angèle Morel
Herboriste

Avec notre cueillette
atelier cuisine végétarienne
3 recettes à réaliser et déguster !

 
 
 
 
Samedi
18 mai
9h
à 15h
Macarons en folies

Toute la technique pour réaliser
un appareil de base
et des garnitures
Dressage en pièce montée pour le bonheur de vos invités

 
 
 
 
Samedi
28 septembre 2024
9h à 15h Un atelier conférence sur l'alimentation basique
et le régime méditerranéen

Avec la participation d'Olivier Tissot
Docteur en pharmacie, aromathérapeute et médecines complémentaires

Les aliments à éviter, les aliments à privilégier, les sources d'inflammation
Cuisine saine et équilibrée
en maitrisant les cuissons, les assaisonnements
pour votre bien être !

 
 
 
 
Samedi
19 octobre 2024
9h
à 15h


Dame nature nous réserve de belles surprises en automne

Une sortie dans le magnifique site du Lison
à la recherche de trésors naturels
avec Angèle Morel, herbaliste
suivie d'un atelier cuisine végétarienne avec la cueillette du jour

 
 
 
 
Samedi
27 octobre
9h
à 15h
Partez à la recherche des champignons de nos montagnes avec des mycologues,
reconnaissance et exposition suivies d'un atelier cuisine autour des champignons et du gibier !

*** Attention cet atelier est très demandé !
alors il faut vite réserver

 
 
Samedi
16 novembre
15h
à 20h



Le pain au levain, cuisine de bistrot et Beaujolais nouveau

Avec la participation du Fournil des loups à Myon.

Vins nouveaux en accord avec des grands classiques de la cuisine Française.
Partagez ce moment de convivialité autour de la table du chef.

 
 
 
 
Samedi
30 novembre
9h
à 15h
Le moment des repas festifs approche
alors découvrez les recettes du chef : truite fumée en gravelax, confit à la betterave rouge, rillettes etc…

Technique du foie gras mi-cuit au vin jaune, etc…
Déjeuner en avant des fêtes…

 
 

 

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