Compris dans tous les ateliers : prêt du tablier, fiches recettes, boissons, vins en accord avec les mets, dégustation débat, bonne humeur du chef !…

A court d'idées pour vos anniversaires, départs en retraite, fin d'année, Comité d'entreprise, Offrez un bon cadeau !… Succès garanti.

Cours privés à partir de 6 personnes, demander un devis, c'est gratuit !


 
 
Samedi
6 mars
17h

Cuisine de bistrot et vin du Beaujolais


avec Arnaud Koenig, cave "Entre Terre et Verre"
à Pontarlier

 
 
 
 
Samedi
3 avril
9h30
à 14h
Gourmandises de Pâques

avec la participation de Denis Poixdaude,
Simplement Chocolat à Pontarlier
 
 
 
 
Samedi
1er
et 2 Mai
9h
Allier bien manger et sport avant et pendant le sport

En collaboration avec Johann Salomon,
accompagnateur en montagne
et Olivier Tissot,
docteur en pharmacie, aromaticien et phytothérapeute
 
 
 
 
 
 
Samedi
8 mai
9h
à 14h
les plantes et fleurs sauvages

dans votre assiette et pour votre bien-être !…
avec Angèle Morel

 
 
 
 
Lundi
31 mai
9h
à 15h
Cuisinez les légumes autrement

avec Pierre Basso Moro
chef au Château de Germigney
 
 
Samedi
5 juin
14h
à 18h


Les pains bio au levain

avec la participation de Martin Laporte
"Le Fournil des Loups"
 
 
 
 
 
 
samedi
26 juin
9h
à 14h
Préparer vos soirées d'été

créer, élaborer des Hamburgers salés et sucrés,
des tartares au couteau de viande, de poissons etc...
 
 
 
 
dimanche
27 juin
au
jeudi 1er juillet
Le chef sera en balade gourmande à Morzine !

 
 
 
 
dimanche
29 août
au
jeudi 2 septembre
Le chef sera en balade gourmande à Morzine !

 
 
 
 
Samedi
11 septembre
15h à 18h Avec la participation de la Serpolette
à Crouzet-Migette

Infusions de plantes pour la santé, de légumes,
de fruits en cuisine et pâtisserie !
Composer vos propres mélanges d'infusions
et réaliser des chocolats parfumés aux plantes
 
 
 
 
Samedi
25 septembre
9h à 15h Baies, fruits et plantes d'automne
en cuisine et pâtisserie

Partez à la recherche des saveurs automnales
et cuisinez les avec le chef dans des recettes inédites !…
 
 
 
 
Samedi
23 octobre
9h à 15h Une partie de chasse aux champignons sauvages
avec un mycologue

Reconnaissance, utilisations et cuissons
puis dégustez les recettes élaborées et cuisinées par le chef
 
 
 
 
Samedi
6 novembre
9h à 15h Recettes oubliées de Quenelles et Soufflés
salés et sucrés !

Un plaisir gustatif

 
 
 
 
Samedi
20 novembre
9h à 15h Huiles essentielles pour votre santé
en cuisine et en pâtisserie
avec la participation d'Olivier Tissot,
docteur en pharmacie, aromaticien et phytothérapeute

 
 
 
 
Samedi
27 novembre
9h à 15h Dans le cochon tout est bon !

Recettes de pâtés, terrines, saucisses, boudin etc…
suivi du casse croûte du boucher

A ne pas manquer !

 
 
 
 
Samedi
4 décembre
9h à 15h Fabrication du saumon fumé : du salage au fumage,

Fa&brication du foie gras : déveinage et cuisson

 
 
 
 
Samedi
18 décembre
9h à 15h Art floral pour sublimer vos tables de fêtes
avec "ça swing chez la fleuriste"
de Salins les bains

 

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