Compris à chaque atelier : les boissons d' accueil, le cours, les plats à déguster en accord avec les vins, le prêt du tablier, les fiches recettes et… la bonne humeur du chef !

Suivant la disponibilité des places, vous pouvez inviter une personne à la dégustation,
tarif à 35 €

A court d'idées pour anniversaires, départs en retraite, fin d'année, Comité d'entreprise ?
Offrez un bon cadeau !… Succès garanti.

Cours privés à partir de 6 personnes, demander un devis, c'est gratuit !


 
 
Samedi
4 mars
10h
à 14h


Savarin des Montagnes

La nouvelle recette du chef ou vous retrouverez toutes les saveurs de Franche Comté !…
Un plat unique pour vos soirées d'hiver

A déguster autour de la table du chef
en accord avec le Chardonnay de Valérie Tissot
 
 
 
 
Samedi
1er avril
9h à 15h La main à la pâte

Pain à la farine ancienne et pains oubliés,
pâte feuilleté et pâte à Viennoiseries
avec la participation du Fournil des loups !
Repartez avec votre pain !

 
 
 
 
Samedi
22 avril
9h à 15h L'appel du printemps

Une sortie dans les sous bois de la "Doye"
à la recherche de L'AIL DES OURS
Cuisinez cette pépite dans de nouvelles recettes
pour surprendre vos invités

 
 
 
 
Samedi
13 mai
9h à 15h Glaces, sorbets et desserts glacés pour vos soirées d'été !

Apprenez les techniques de fabrication, de turbinage,
de conservation des desserts glacés
la réalisation de coupes glacées pour vos soirées d'été !
avec la participation de Denis Poixdaude
Boutique Simplement Chocolat Pontarlier


 
 
 
 
Samedi
3 juin
9h à 15h

Plantes et fleurs dans votre assiette

Une sortie dans le magnifique site du Lison
à la recherche des trésors de dame nature
avec Angèle Morel, herbaliste
suivie d'un atelier cuisine végétarienne avec la cueillette du jour

 
 
 
 
Samedi
14 octobre
9h à 15h Une sortie Mycologie accompagnée dans la forêt

à la recherche des champignons Jurassiens,
cueillette, reconnaissance.
Atelier cuisine autour des champignons
avec le chef et dégustation
 
 
Samedi
4 novembre
9h à 15h


"On a tué le cochon"

Vos charcuteries maison sans colorant, nitrite et conservateurs
Découpe, désossage, salage et fabrications traditionnelles
( saucisses, patés, jambon, etc….)
 
 
 
 
Samedi
18 novembre
9h
à 15h
Beaujolais et vins nouveaux
la cuisine des abats

Comment cuisiner les abats ?
Préparations préliminaires, modes de cuisson,
recettes oubliées et nouvelles
 
 
 
 
Samedi
25 novembre
9h
à 15h
Préparation du foie gras, éveinage,
assaisonnement et différentes cuissons

Poissons à fumer
Salage, fumage de poissons à froid, fumage à chaud
recettes surprises pour les fêtes !…

 

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